Top.Mail.Ru

Власти Львова ограничили рестораны и кафе в ассортименте меню

27 Июля 2011

Санэпидстанция урезала ассортимент кафе и ресторанов Львова, чтобы предотвратить случаи массовых отравлений.

Под запрет попали сложные гарниры, соусы и деликатесы вроде карпаччо, в принципе любые блюда, которые готовятся без тепловой обработки.

Кроме того, в черном списке для общепитов остаются заправленные майонезом салаты, паштеты, заливное, блинчики с мясной и рыбной начинками, любые фаршированные блюда, омлеты с наполнителями, грибы и даже плодово-ягодные напитки собственного приготовления.

Все позиции в меню должны быть согласованы с санэпидстанцией. Ассортимент зависит от условий - площади кухни, оборудования и т.д. Если планируется ввести в меню новое блюдо, то необходимо получить на это разрешение в СЭС.

Санэпидстанция будет наказывать владельцев общепита и за то, что посетители ради экономии приходят в заведения со своими съестными припасами. Клиенты должны есть только то, что подают в ресторане, и в интересах рестораторов следить за этим, настаивают в СЭС. Кстати, санитарная служба ужесточает и требования к персоналу питейных заведений - без специальной подготовки и медкнижки на кухне им не место.

Плановые проверки в общепите проходят раз в полгода, но в летний период они под особым вниманием - как зона повышенного риска по кишечным инфекциям. Впрочем, в санэпидслужбе сетуют, что в области до 4 000 заведений, а специалистов меньше, и по горячим следам проверить меню каждого не получается. Так что завсегдатаям кафе и ресторанов стоит быть начеку и не увлекаться продуктами из черного списка.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх