Top.Mail.Ru

В Дубае оштрафовали сотни ресторанов и магазинов

26 Июля 2011

В рамках борьбы с антисанитарией в Дубае оштрафованы 739 магазинов и ресторанов

В первой половине 2011 года инспекторы департамента пищевого санитарного контроля при муниципалитете Дубая оштрафовали в рамках борьбы с антисанитарией 739 магазинов и заведений общепита.

Помимо штрафов, наложенных на продуктовые магазины, кафе и рестораны, инспекторы департамента уничтожили 19 300 кг рыбы, мяса, овощей и фруктов, содержащихся в несоответствующих для хранения условиях.

В общей сложности, за указанный период инспекторами было совершено 4 449 проверок, которые они провели, посещая производителей продуктовых товаров, розничных продавцов, на рынках, в заведениях общепита и продуктовых магазинах.

По словам Султана Али Аль Тахира, и. о. главы департамента пищевого санитарного контроля при муниципалитете Дубая, несмотря на то, что число нарушений незначительно возросло, 94% проверяемых учреждений все-таки полностью соблюдают предписанные нормы и стандарты гигиены.

Помимо этого, соблюдение санитарных и гигиенических норм в первом квартале текущего года улучшилось и возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составил 91%.

Как сообщил Аль Тахир, инспекторы департамента получили в первом квартале 142 жалобы от покупателей и потребителей недовольных состоянием продуктовых магазинов и заведений общепита в Дубае, во втором квартале этот показатель возрос и составил 339 жалоб. В отношении нарушителей департамент принял соответствующие меры.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх