Top.Mail.Ru

В Тюмени проверят общепит в торговом центре

26 Июля 2011

В управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилась девушка с жалобой на некачественную шаурму, которую продают в торговом центре «Зеленый Берег».

В ближайшее время заведение будут проверять.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель тюменского управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, проверять общепит без жалоб граждан ее подчиненные не имеют права. Предприниматели сегодня не обязаны согласовывать ассортимент продаваемых продуктов, поэтому изъять некачественный продукт можно, только если жалоба поступила вовремя.

К счастью, в Тюмени травятся не слишком часто. «У нас нет шаурмы,- заявила Галина Шарухо. — Нет пунктов быстрого питания ни на одной улице города, где грязными руками подают деньги и еду. Многие предприниматели хотели печь чебуреки на дороге, блины с начинкой в маленьких ларечках, но мы делали все для того, чтобы у нас этого не было».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх