Top.Mail.Ru

Американские индуисты подали в суд на ресторан за подмешивание мяса в еду

20 Июля 2011

Шестнадцать благочестивых индусов в городе Эдисон (штат Нью-Джерси) заказали в «Могул Экспресс», единственном индийском ресторане в округе, вегетарианские самосы.

Это пирожки с начинкой из овощей и пряностей. Заказчики, не употребляющие мяса по религиозным убеждениям, несколько раз переспросили официанта, точно ли в самосах нет табуированных белков и жиров животного происхождения. На что работник фастфудного заведения ответил, что мясных самос они не жарят даже по специальному заказу.

Однако, съев несколько пирожков, придирчивые покупатели всё-таки ощутили вкус мяса. Настойчиво допросив сотрудников ресторана, индусы выяснили правду — в самосах действительно содержится мясо.

Возмущенные фанатики подали на «Могул Экспресс» в суд, требуя моральной и материальной компенсации. Заявители посчитали, что непреднамеренное мясоедение причинило им серьезный духовный ущерб, который можно покрыть, лишь очистившись в водах священной реки Ганг. Поэтому они потребовали, чтобы «Могул Экспресс» оплатил им путешествие в Индию, туда и обратно.

Суд принял заявление не с первого раза. Пришлось подать апелляцию. В понедельник 18 июля Апелляционный суд Нью-Джерси вынес решение о дополнительном расследовании — свидетельств, предоставленных потерпевшими, оказалось недостаточно. Но, скорее всего, дело снова будет рассматриваться в суде.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх