Top.Mail.Ru

Шеф-повара проведут показательную художественную нарезку овощей и фруктов в Хабаровске

13 Июля 2011

Шеф-повара, мастерки владеющие приготовлением восточных блюд, покажут свою уникальную технику нарезки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска. Мастер-классы пройдут в рамках городского фестиваля цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества, который состоится 19 августа в Хабаровске.

На это мероприятие, как правило, приглашают китайских и корейских поваров ведь в большинстве своем они владеют уникальной техникой резки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

По традиции выставка пройдет в Хабаровске 19 августа в рамках городского вернисажа цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества. Посетители парка смогут не только лицезреть яркие живые цветы, но и оригинальные композиции из овощей, фруктов, дикоросов и теста, которые представят кулинарных дел мастера. Причем цветы, изображения животных и другие фигурки будут рождаться прямо на глазах у зрителей – профессионалы проведут для горожан мастер-классы.

В прошлом году свое умение продемонстрировали шеф-повара из ресторанов «Сянган», »Черная жемчужина», »Панда» и других. По условиям выставки организаторы приглашают не более десяти предприятий-участников. Заявки принимают до 15 августа в произвольной форме в городском управлении торговли, питания и бытового.

Устроители подчеркивают: цель выставки - обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поиск прогрессивных направлений в оформлении кулинарных изделий, популяризация кулинарного искусства, привлечение внимания к отрасли общественного питания. Все участники получат призы и благодарственные письма.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх