Top.Mail.Ru

Шеф-повара проведут показательную художественную нарезку овощей и фруктов в Хабаровске

13 Июля 2011

Шеф-повара, мастерки владеющие приготовлением восточных блюд, покажут свою уникальную технику нарезки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска. Мастер-классы пройдут в рамках городского фестиваля цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества, который состоится 19 августа в Хабаровске.

На это мероприятие, как правило, приглашают китайских и корейских поваров ведь в большинстве своем они владеют уникальной техникой резки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

По традиции выставка пройдет в Хабаровске 19 августа в рамках городского вернисажа цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества. Посетители парка смогут не только лицезреть яркие живые цветы, но и оригинальные композиции из овощей, фруктов, дикоросов и теста, которые представят кулинарных дел мастера. Причем цветы, изображения животных и другие фигурки будут рождаться прямо на глазах у зрителей – профессионалы проведут для горожан мастер-классы.

В прошлом году свое умение продемонстрировали шеф-повара из ресторанов «Сянган», »Черная жемчужина», »Панда» и других. По условиям выставки организаторы приглашают не более десяти предприятий-участников. Заявки принимают до 15 августа в произвольной форме в городском управлении торговли, питания и бытового.

Устроители подчеркивают: цель выставки - обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поиск прогрессивных направлений в оформлении кулинарных изделий, популяризация кулинарного искусства, привлечение внимания к отрасли общественного питания. Все участники получат призы и благодарственные письма.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх