Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Шеф-повара проведут показательную художественную нарезку овощей и фруктов в Хабаровске

13 Июля 2011

Шеф-повара, мастерки владеющие приготовлением восточных блюд, покажут свою уникальную технику нарезки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска. Мастер-классы пройдут в рамках городского фестиваля цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества, который состоится 19 августа в Хабаровске.

На это мероприятие, как правило, приглашают китайских и корейских поваров ведь в большинстве своем они владеют уникальной техникой резки овощей и фруктов, которую применяют при оформлении кулинарных шедевров.

По традиции выставка пройдет в Хабаровске 19 августа в рамках городского вернисажа цветов, садово-огородной продукции и прикладного творчества. Посетители парка смогут не только лицезреть яркие живые цветы, но и оригинальные композиции из овощей, фруктов, дикоросов и теста, которые представят кулинарных дел мастера. Причем цветы, изображения животных и другие фигурки будут рождаться прямо на глазах у зрителей – профессионалы проведут для горожан мастер-классы.

В прошлом году свое умение продемонстрировали шеф-повара из ресторанов «Сянган», »Черная жемчужина», »Панда» и других. По условиям выставки организаторы приглашают не более десяти предприятий-участников. Заявки принимают до 15 августа в произвольной форме в городском управлении торговли, питания и бытового.

Устроители подчеркивают: цель выставки - обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поиск прогрессивных направлений в оформлении кулинарных изделий, популяризация кулинарного искусства, привлечение внимания к отрасли общественного питания. Все участники получат призы и благодарственные письма.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх