Top.Mail.Ru

Доставка суши на дом в Петербурге станет незаконной?

11 Июля 2011

В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор выступает против употребления в пищу суши, роллов и других подобных изысков восточных кухонь вне ресторанов.

Это решение было принято в связи с высокими рисками распространения инфекций и отравлений.

Опубликовано заявление было под названием «О блюдах «азиатской» кухни» и содержит информацию о том, что употребление в пищу блюд, в которых содержится рыба, мясо и морепродукты, не прошедшие тепловую обработку, может стать причиной серьезных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора отдельно подчеркнули тот факт, что за границей подобные блюда готовятся исключительно по заказу клиента и употребляются на территории заведения.

Также Роспотребнадзор представил свои рекомендации гражданам. Его специалисты уверены, что в ряде предприятий общественного питания недостаточно жесткий контроль качества продуктов и не соблюдаются рецептурные и санитарно-эпидемиологические нормы, что может привести к массовым отравлениям или заболеваниям. Роспотребнадзор не рекомендует посещать заведения общественного питания, которые не оборудованы санузлами для мытья рук, в которых официанты и повара имеют неопрятный вид, посуда, разносы и столы недостаточно чисты, а продукты хранят вне холодильников. Не рекомендуется также заказывать по телефону или через интернет суши на дом, как, впрочем, и любые другие блюда, которые содержат скоропортящиеся продукты или сырую рыбу, морепродукты, мясо.

Сами производители не спешат согласиться с выводами Роспотребнадзора. Они уверяют, что при качественном подходе к работе опасения контролирующих структур напрасны. Но говорить о качественном подходе к работе во всех, без исключения, заведениях Санкт-Петербурга странно. При этом потребителю также следует быть внимательным и не потреблять продукты, которые вызывают подозрение своим внешним видом или запахом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх