Top.Mail.Ru

Лишь немногие из заведений общепита в Казани добровольно прошли противопожарную проверку

04 Июля 2011

Лишь около 4% заведений общепит в столице Татарстана прошли добровольную проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности.

В Казани продолжаются проверки заведений общепита на предмет противопожарной безопасности. Результаты проверок по итогам первого полугодия сегодня на деловом понедельнике в казанской мэрии озвучил и.о. начальника отдела надзорной деятельности по Казани Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Ильдар Мустафин.

Он сообщил, что за 6 месяцев проверку прошли 112 из 920 учреждений (рестораны, ночные клубы, кафе, кальянные, бары и др.). В них было выявлено 895 нарушений требований пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечено 107 нарушителей: 28 юридических лиц оштрафованы на общую сумму 310 тыс. рублей, 77 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - на 124 тыс. рублей. В 10 случаях в суды направлялись материалы о нарушениях пожарной безопасности, создающих угрозу жизни или здоровью людей. Из них по 7 административным делам суды вынесли постановления о приостановлении деятельности юридических лиц на разные сроки (до 90 суток).

В «черный список» попали ООО «Севастополь» (кафе-кальянная «Эль-Фуджайра», ул.Островского,15), ООО «Сити Клуб» (бар «Киски», ул.Нариманова,51), ООО «Поти» (кафе «Старая хижина», ул.Н.Ершова,28), ИП Максимова А.И. (кафе по ул.Гладилова,22А), ЗАО ТД «Сигма плюс» (ресторан «Амфитеатр Танго», ул.Бр.Касимовых,38), ООО «Бархат» (кафе-кальяная по ул.Чуйкова,17), ИП Баширов У.Т. (ресторан «Старый Баку», ул.П.Коммуны, 25/39).

Напомним, что поводом для проведения внеплановых проверок в массовом порядке стала трагедия в пабе «Лепрекон», в результате которой погибло четыре казанца. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ регулярно мониторить противопожарное состояние мест отдыха. А мэр Казани Ильсур Метшин предложил предпринимателям, владеющим точками общепита, добровольно обратиться в органы государственного пожарного надзора с просьбой провести внеплановую проверку противопожарного состояния своих заведений. Проверка предусматривала выдачу рекомендаций по устранению нарушений без каких-либо штрафных санкций.

С тех пор в адрес местных органов Госпожнадзора, по словам И.Мустафина, поступило 38 добровольных обращений физических и юридических лиц. Это менее 4 процентов от общего числа заведений общепита Казани. В большинстве из них были обнаружены нарушения, в настоящее время они устраняются, сказал он.

Согласно новой редакции КоАП РФ штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в отношении юридических лиц возросли до 500 тысяч рублей, а за невыполнение предписаний органов пожарного надзора - до 200 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх