Top.Mail.Ru

Прокуратура Хабаровска проверила готовность вагонов-ресторанов в поездах

01 Июля 2011

Хабаровская транспортная прокуратура проверила готовность вагонов – ресторанов пассажирских поездов к надлежащему оказанию услуг в летний период.

В ходе проверок, которые проводились совместно со специалистами территориального управления Роспотребнадзора, выявлены нарушения законодательства о санитарно–эпидемиологическом благополучии населения в деятельности филиала № 1 ООО «ИнтрансИнвест», пассажирского вагонного депо на ст. Хабаровск – 1.

По информации Хабаровской транспортной прокуратуры, проверки проведены в вагонах – ресторанах пассажирских поездов № 663 сообщением «Хабаровск – Чегдомын», № 325 «Хабаровск – Нерюнгри», № 325 сообщением «Хабаровск – Нерюнгри», № 663/664 «Хабаровск – Чегдомын», № 35 сообщением «Хабаровск - Благовещенск», № 325 сообщением «Хабаровск – Нерюнгри», № 667 «Хабаровск – Комсомольск».

Так, в нарушение требований ст. 11 и ст. 17 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также иных правил, стандартов и нормативов в указанной сфере, вышеперечисленные пассажирские поезда (в составе которых имеются вагоны – рестораны) не были подключены к установкам электропитания, в связи, с чем нарушался температурный режим внутри холодильных камер и, соответственно, условия хранения продуктов питания.

Сообщается, что установлены факты реализации алкогольной продукции без сертификатов соответствия, а также факты допуска официантов к работе без прохождения обязательного санитарно-гигиенического минимума.

Всего в ходе проверок выявлено более двух десятков нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По их результатам внесено 11 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц, 2 лица привлечено к административной ответственности.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх