Top.Mail.Ru

На свадьбе Альбера Второго будет готовить сам Ален Дюкасс

01 Июля 2011

Княжество Монако готовится к свадьбе. Пышная церемония бракосочетания Альбера Второго и Шарлин Уиттсток состоится сегодня, 1 июля.

В Княжестве Монако сегодня состоится событие, которого монегаски ждали больше четверти века. Самый упорный холостяк из королевских особ Европы, князь Альбер Второй, решил-таки жениться. Вступление 53-летнего монарха в брак с 33-летней экс-чемпионкой ЮАР по плаванию Шарлин Уиттсток будет отмечаться с размахом и пышностью, присущими Монако. После торжественной церемонии к столам, накрытым на улицах и площадях Монте-Карло, будут приглашены все 35 тысяч жителей княжества, сообщает Euronews.

На торжества ожидаются знаменитости и государственные лидеры, в том числе президент Франции Николя Саркози, король Швеции Карл Густав, дизайнер Карл Лагерфельд, супермодель Наоми Кэмпбелл и другие звезды спортивного и музыкального олимпа, сообщает The Daily Telegraph.

В эти дни 35-тысячное княжество принимает более 200 тысяч туристов, приурочивших свои поездки специально к дням торжеств, которые состоятся в пятницу и субботу. Газета отмечает, что после кризиса 2008 года, от которого княжество еще не оправилось окончательно, туристический поток в Монако сократился на 9%, доходы казино упали на 14%.

На организацию торжества не жалели никаких средств. Расходы, по оценкам наблюдателей, составили 45 млн фунтов стерлингов.

Французский шеф-повар Ален Дюкасс, рестораны которого получили 19 Мишленовских звезд, организует торжественный ужин на 500 приглашенных. Все в меню, за исключением шампанского и южноафриканских вин, будет приготовлено исключительно из местных продуктов.

Завершатся торжества официальным обедом и балом, которые пройдут в оперном театре, и фейерверком. Тысяча и один огненный цветок вспыхнет в ночном небе над бухтой.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх