Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Суповой фастфуд в России – что его ждет?

30 Июня 2011

Крупнейший производитель консервированных супов – американская компания Campbell Soup сворачивает свой бизнес в России

Об этом пишет Associated Press. Компания урезает численность сотрудников на 770 человек по всему миру и прекращает продажу супов в России. По словам вице-президента Campbell Soup Дениз Моррисон, россиян так и не удалось приучить к консервированному супу.

При этом Campbell Soup признает, что отдавала себе отчет в трудностях, связанных с ведением бизнеса в России, но понесенные убытки не раскрывает. Руководство компании уверено, что другие развивающиеся рынки, в частности китайский, имеют лучшие перспективы для развития супового бизнеса. Сейчас Китай занимает первое место по потреблению супа. За ним следует Россия.

Между тем, осенью на столичном рынке появился оригинальный проект в сфере супового фаст-фуда. Ресторатор Михаил Зельман открыл кафе Soup & Go, осуществляющее продажу супов на вынос. Ассортимент заведения весьма разнообразен и предлагает девять супов в специальном термостаканчике с собой.

Скоро время покажет, как пойдут дела у ресторатора дальше.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх