Top.Mail.Ru

Суповой фастфуд в России – что его ждет?

30 Июня 2011

Крупнейший производитель консервированных супов – американская компания Campbell Soup сворачивает свой бизнес в России

Об этом пишет Associated Press. Компания урезает численность сотрудников на 770 человек по всему миру и прекращает продажу супов в России. По словам вице-президента Campbell Soup Дениз Моррисон, россиян так и не удалось приучить к консервированному супу.

При этом Campbell Soup признает, что отдавала себе отчет в трудностях, связанных с ведением бизнеса в России, но понесенные убытки не раскрывает. Руководство компании уверено, что другие развивающиеся рынки, в частности китайский, имеют лучшие перспективы для развития супового бизнеса. Сейчас Китай занимает первое место по потреблению супа. За ним следует Россия.

Между тем, осенью на столичном рынке появился оригинальный проект в сфере супового фаст-фуда. Ресторатор Михаил Зельман открыл кафе Soup & Go, осуществляющее продажу супов на вынос. Ассортимент заведения весьма разнообразен и предлагает девять супов в специальном термостаканчике с собой.

Скоро время покажет, как пойдут дела у ресторатора дальше.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх