Top.Mail.Ru

Шашлык теперь могут готовить не во всех кафе

29 Июня 2011

Новые санитарные нормы на коллегии в апреле этого года ввел Роспотребнадзор России, с приходом лета они вступили в силу.

Правила максимально защищают права потребителей, а значит, больно ударят по мелким предпринимателям. Теперь в кафе и ресторанах, которые занимают помещения в жилых домах и административных зданиях, нельзя жарить шашлык. Полакомиться жареным мясом с мангала можно только в отделенных местах общепита.

Даже при наличии специального оборудования на кухне, рестораны в жилых домах не смогут полностью оградить жильцов от неприятных запахов, значит, готовить мясо на мангале в таких заведениях теперь нельзя.

Во время выездных мероприятий с заказом пищи так же появились нововведения. Готовить пищу на природе предприятиям общепита запрещено. Еда должна привозиться с собой и может только разогреваться, причем готовить ее можно максимум за три часа до выезда.

Да и горожане теперь должны более серьезно подходить к выбору места для отдыха. Разбить привал можно только в радиусе 50 метров от жилого комплекса, спортивных и детских учреждений. А жарить шашлык можно только на древесном угле, который не загрязняет окружающую среду.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх