Top.Mail.Ru

Алкоголь во Флоренции по вечерам – только в ресторанах

29 Июня 2011

На время туристического сезона власти Флоренции ввели ограничения на продажу алкогольных напитков в историческом центре города и районе Олтарно.

Теперь в обозначенной зоне с 22 часов вечера до 6 часов утра невозможно будет приобрести алкоголь. Действие запрета, начавшегося 24 июня, продлится до 30 сентября 2011 года.

Ограничения на алкоголь не коснулись флорентийских баров и ресторанов. Правда, алкоголь, приобретенный там, придется выпить на месте — выносить его за пределы заведения запрещено.

Кроме того, запрет наложен и на распитие спиртного на улицах, бульварах и парках города в ночное время.

Инициатива подобного ограничения на алкоголь исходила от городских властей для того, чтобы предотвратить неприятные инциденты, в которых часто бывают замешаны как подвыпившие жители Флоренции, так и нетрезвые туристы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх