Top.Mail.Ru

В Барнауле проходят мастер-классы от французского шеф-повара

28 Июня 2011

С 28 июня в ресторане Carte Blanche в Барнауле проходят Дни французской кухни во главе с приглашенным французским шеф-поваром Франсуа Фурнье

Французский сезон продлится до конца лета, но только в ближайшие пять дней (с 28 июня по 2 июля) посетители ресторана смогут увидеть мастер-класс по приготовлению блюд в исполнении французского повара Франсуа Фурнье.

27 июня барнаульским журналистам представили французского шеф-повара и рассказали о том, какие новые блюда смогут попробовать гости заведения этим летом. Шеф-повар Франсуа Фурнье приехал в Барнаул вместе со своей женой – она родом из этого города. А Carte Blanche предложил Франсуа сотрудничество – обмен опытом с поварами ресторана.

Французская кухня на первый взгляд проста: обычные рецепты из обычных продуктов. Но если хоть чуть-чуть нарушить последовательность действий, или пропорции продуктов, или способ смешивания, то вы получите кардинально другое блюдо.

Франсуа долго не понимал русскую кухню. Что такое селёдка? Сало? В чем главная идея русской кухни? Что характерно для неё? Только познавая русские традиции, он начал понимать суть кухни. Франсуа полюбил борщ и блюда из хрена, которые во Франции не распространены. Любит итальянскую кухню и обожает пасту, еще ему нравится японская кухня.

Франсуа находится в Барнауле уже три недели. Все это время он работает с поварами Carte Blanche, показывает, что умеет делать и смотрит, что умеют делать барнаульские коллеги.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх