Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Барнауле проходят мастер-классы от французского шеф-повара

28 Июня 2011

С 28 июня в ресторане Carte Blanche в Барнауле проходят Дни французской кухни во главе с приглашенным французским шеф-поваром Франсуа Фурнье

Французский сезон продлится до конца лета, но только в ближайшие пять дней (с 28 июня по 2 июля) посетители ресторана смогут увидеть мастер-класс по приготовлению блюд в исполнении французского повара Франсуа Фурнье.

27 июня барнаульским журналистам представили французского шеф-повара и рассказали о том, какие новые блюда смогут попробовать гости заведения этим летом. Шеф-повар Франсуа Фурнье приехал в Барнаул вместе со своей женой – она родом из этого города. А Carte Blanche предложил Франсуа сотрудничество – обмен опытом с поварами ресторана.

Французская кухня на первый взгляд проста: обычные рецепты из обычных продуктов. Но если хоть чуть-чуть нарушить последовательность действий, или пропорции продуктов, или способ смешивания, то вы получите кардинально другое блюдо.

Франсуа долго не понимал русскую кухню. Что такое селёдка? Сало? В чем главная идея русской кухни? Что характерно для неё? Только познавая русские традиции, он начал понимать суть кухни. Франсуа полюбил борщ и блюда из хрена, которые во Франции не распространены. Любит итальянскую кухню и обожает пасту, еще ему нравится японская кухня.

Франсуа находится в Барнауле уже три недели. Все это время он работает с поварами Carte Blanche, показывает, что умеет делать и смотрит, что умеют делать барнаульские коллеги.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх