С 27 июня по 3 июля в рамках недели Испании Торгово-экономический отдел посольства Испании в Москве и ресторан «Антресоль» представляют гастроли испанского шеф-повара Фернандо Каналеса.
Фернандо – шеф-повар и хозяин ресторана «Etxanobe» (Этчанове – девичья фамилия матери Фернандо), расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna и удостоенного звезды Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц Campsa.
Проект Фернандо Каналеса полностью отвечает современному видению гастрономического мира. Здесь, наряду с отменным сервисом, предлагается кухня, ориентированная на изысканный вкус, где каждый продукт отбирается с особой тщательностью, создаются рецепты, пробуждающие чувства и позволяющие клиенту получить максимум удовольствия от еды. Таким образом, вкус, продукты, традиции и креативность становятся здесь единым целым. Маэстро Каналес постоянно бросает вызов обыденности: ему доводилось готовить обед на тысячу персон, участвовать в открытии тапас-бара в Дубае (ОАЭ), делать угощения для свадебного обеда на 200 человек в Москве...
Среди множества наград, которых он удостоен, - Гастрономия При-дэ-Эускади 2005, Golden Cap 2000, премии рестораторов за лучший ресторан Испании 2006, премии повара кинофестиваля Cinegourland 2006, премия Золотое чревоугодие Мадрид 2003. Фернандо периодически выступает в качестве члена жюри в кулинарных соревнованиях, ведет собственную программу на телевидении, выпускает кулинарные книги с рецептами.
Гости смогут попробовать коронные блюда от матера – крокеты из кальмара с чернилами, тапу из сыра с оливкой, томатный суп с морским гребешком и красной икрой, жареного палтуса, баскский крем из грецких орехов и многое другое.