В июле и августе пассажирам первого и бизнес-классов Lufthansa будут предложены блюда от известного кулинара.
Оригинальное меню для них разработал Роланд Шмид, признанный лучшим шеф-поваром Швейцарии 2011 года.
Роланд Шмид на протяжении нескольких лет возглавляет гастрономический ресторан Abtestube люкс-отеля Grand Hotel Hof Ragaz (Бад-Рагац, Швейцария), отмеченный путеводителем Gault Millau - заведение получило 17 баллов из 20 возможных.
Пассажиры Lufthansa познакомятся с фирменным стилем Роланда Шмида, который предлагает блюда швейцарской кухни в современной интерпретации. Так, в салоне первого класса в качестве закусок будут поданы мильфей из вяленой говядины, альпийского сыра и инжирного чатни; конфи из королевских креветок с клубничным салатом и сладким перцем; заливное из телятины с кервелем, горошком и лаймом; террин из цуккини и сладкого перца. Из основных блюд пассажиры первого класса могут выбрать седло барашка с горгонзолой, травами, овощами и картофельными блинами; пицокель (швейцарские мучные изделия) с грибами, савойской капустой и соусом из сыра аппенцель; пирог в соусе из портвейна, с брокколи и пюре из иерусалимских артишоков. В июле Роланд Шмид предложит филе форели с миндальным маслом и картофелем, а в августе - филе морского языка с соусом морнэ, листьями шпината и картофелем.
На сладкое в первом классе будут поданы холодный суп из бузины с лесными ягодами и сорбетом со вкусом кассиса, а также паве с сорбетом и шоколадным соусом. Пассажирам, предпочитающим более основательные десерты, будет предложено ассорти сыров (сен-нектер, аппенцель, рокфор, фужерус, тет де муан) с инжирной горчицей, орехами пекан, белым и черным виноградом.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...