Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Пассажирам Lufthansa предложат блюда от известного шеф-повара

22 Июня 2011

В июле и августе пассажирам первого и бизнес-классов Lufthansa будут предложены блюда от известного кулинара.

Оригинальное меню для них разработал Роланд Шмид, признанный лучшим шеф-поваром Швейцарии 2011 года.

Роланд Шмид на протяжении нескольких лет возглавляет гастрономический ресторан Abtestube люкс-отеля Grand Hotel Hof Ragaz (Бад-Рагац, Швейцария), отмеченный путеводителем Gault Millau - заведение получило 17 баллов из 20 возможных.

Пассажиры Lufthansa познакомятся с фирменным стилем Роланда Шмида, который предлагает блюда швейцарской кухни в современной интерпретации. Так, в салоне первого класса в качестве закусок будут поданы мильфей из вяленой говядины, альпийского сыра и инжирного чатни; конфи из королевских креветок с клубничным салатом и сладким перцем; заливное из телятины с кервелем, горошком и лаймом; террин из цуккини и сладкого перца. Из основных блюд пассажиры первого класса могут выбрать седло барашка с горгонзолой, травами, овощами и картофельными блинами; пицокель (швейцарские мучные изделия) с грибами, савойской капустой и соусом из сыра аппенцель; пирог в соусе из портвейна, с брокколи и пюре из иерусалимских артишоков. В июле Роланд Шмид предложит филе форели с миндальным маслом и картофелем, а в августе - филе морского языка с соусом морнэ, листьями шпината и картофелем.

На сладкое в первом классе будут поданы холодный суп из бузины с лесными ягодами и сорбетом со вкусом кассиса, а также паве с сорбетом и шоколадным соусом. Пассажирам, предпочитающим более основательные десерты, будет предложено ассорти сыров (сен-нектер, аппенцель, рокфор, фужерус, тет де муан) с инжирной горчицей, орехами пекан, белым и черным виноградом.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх