Top.Mail.Ru

В международном конкурсе шеф-поваров честь России отстояли два жителя Екатеринбурга

17 Июня 2011

Два екатеринбургских шеф-повара приняли участие в международном конкурсе «Битва шеф-поваров».

Соревнование проходило в Малайзии, на острове Пенанг, с 4 по 7 июня. Конкурс проводится один раз в два года, в нем участвуют все страны Азии и небольшое количество других стран – Россия, США. Екатеринбуржцы Роман Юдин (ресторан «Креп де Шин») и Роман Калинин (ресторан »Ями-Ями») представляли Россию.

За звание лучших в этом году боролись около 800 поваров и кондитеров из 24 стран, награды присуждались в более чем 40 номинациях. Судьями были представители всемирной ассоциации кулинаров.

«Для нас это был уже не первый конкурс всемирного масштаба, предварительные переговоры легко давались, руководство принимающей стороны с удовольствием согласилось нам помочь, один из организаторов Оди Че взял полное шефство над нами, - рассказывают екатеринбуржцы. - Прилетели за три дня до конкурса. Начали обследовать ближайшие рестораны и продуктовые магазины в поисках продуктов для соревнований. Жарко: +30С. На четвертый день в шесть утра поехали на конкурс - и так три дня подряд.
Каждый день приносил огромное количество новых знакомств, а с ними и полезную информацию и обмен кулинарным опытом».

В итоге екатеринбуржцам Роману Калинину и Роману Юдину удалось завоевать девять медалей: семь бронзовых и две серебряных.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх