Два екатеринбургских шеф-повара приняли участие в международном конкурсе «Битва шеф-поваров».
Соревнование проходило в Малайзии, на острове Пенанг, с 4 по 7 июня. Конкурс проводится один раз в два года, в нем участвуют все страны Азии и небольшое количество других стран – Россия, США. Екатеринбуржцы Роман Юдин (ресторан «Креп де Шин») и Роман Калинин (ресторан »Ями-Ями») представляли Россию.
За звание лучших в этом году боролись около 800 поваров и кондитеров из 24 стран, награды присуждались в более чем 40 номинациях. Судьями были представители всемирной ассоциации кулинаров.
«Для нас это был уже не первый конкурс всемирного масштаба, предварительные переговоры легко давались, руководство принимающей стороны с удовольствием согласилось нам помочь, один из организаторов Оди Че взял полное шефство над нами, - рассказывают екатеринбуржцы. - Прилетели за три дня до конкурса. Начали обследовать ближайшие рестораны и продуктовые магазины в поисках продуктов для соревнований. Жарко: +30С. На четвертый день в шесть утра поехали на конкурс - и так три дня подряд.
Каждый день приносил огромное количество новых знакомств, а с ними и полезную информацию и обмен кулинарным опытом».
В итоге екатеринбуржцам Роману Калинину и Роману Юдину удалось завоевать девять медалей: семь бронзовых и две серебряных.