Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Звездный шеф-повар Ферран Адрия будет сотрудничать с Пепси

17 Июня 2011

PepsiCo стремится усовершенствовать предлагаемые брендом продукты и привлекает к разработке новых методов и концепций их производства знаменитого шеф-повара Феррана Адрия.

Ферран Адрия, чей ресторан креативной кухни El Bulli в Испании неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим в мире, знаменит на весь мир.

Нынешнее сотрудничество — продолжение предыдущего: впервые PepsiCo пригласил Адрия в качестве советчика в 2005 году. Тогда великий кулинар помог бренду в запуске в Испании овощных супов Alvalle и 100% оливкового масла Lay’s Artesanas. Теперь Адрия предстоит поделиться с PepsiCo кулинарными рецептами, методами, техниками и наблюдениями для создания новых здоровых и питательных закусок, завтраков и снеков. Среди прочего, шеф-повар поучаствует в разработке ингредиентов для улучшения вкусов и натуральных консервантов, которые помогут уменьшить количество жиров в нынешней линейке продуктов компании.

«Оздоровление» собственной продукции — важная часть сегодняшней стратегии PepsiCo. Так, в январе компания объявила о выпуске закусок Frito-Lay с натуральными ингредиентами.

«PepsiCo давно славится применением инноваций в производстве продуктов, и данное сотрудничество с, вероятно, лучшим поваром планеты поможет нам продвинуться с новыми творческими концепциями и идеями. Мы в свою очередь также готовы помочь Феррану Адрия в создании будущего передового гастрономического «мозгового» и исследовательского центра, поделившись с ним наработками, собранными за 64-летнюю историю нашего бренда», — комментирует председательница и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi).

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх