Top.Mail.Ru

Звездный шеф-повар Ферран Адрия будет сотрудничать с Пепси

17 Июня 2011

PepsiCo стремится усовершенствовать предлагаемые брендом продукты и привлекает к разработке новых методов и концепций их производства знаменитого шеф-повара Феррана Адрия.

Ферран Адрия, чей ресторан креативной кухни El Bulli в Испании неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим в мире, знаменит на весь мир.

Нынешнее сотрудничество — продолжение предыдущего: впервые PepsiCo пригласил Адрия в качестве советчика в 2005 году. Тогда великий кулинар помог бренду в запуске в Испании овощных супов Alvalle и 100% оливкового масла Lay’s Artesanas. Теперь Адрия предстоит поделиться с PepsiCo кулинарными рецептами, методами, техниками и наблюдениями для создания новых здоровых и питательных закусок, завтраков и снеков. Среди прочего, шеф-повар поучаствует в разработке ингредиентов для улучшения вкусов и натуральных консервантов, которые помогут уменьшить количество жиров в нынешней линейке продуктов компании.

«Оздоровление» собственной продукции — важная часть сегодняшней стратегии PepsiCo. Так, в январе компания объявила о выпуске закусок Frito-Lay с натуральными ингредиентами.

«PepsiCo давно славится применением инноваций в производстве продуктов, и данное сотрудничество с, вероятно, лучшим поваром планеты поможет нам продвинуться с новыми творческими концепциями и идеями. Мы в свою очередь также готовы помочь Феррану Адрия в создании будущего передового гастрономического «мозгового» и исследовательского центра, поделившись с ним наработками, собранными за 64-летнюю историю нашего бренда», — комментирует председательница и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх