Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В ресторанах США появилась новая мода на вино

16 Июня 2011

Посетители американских ресторанов теперь имеют возможность получить качественное вино по более низкой цене.

Американские рестораторы все чаще стали закупать вина для своих заведений не в бутылках, а в бочках. Виноделам даже предлагают дополнительные выплаты в виде чаевых, если они доставят винные бочки быстрее, чем в другие заведения.

Моду на бочки ввел один из калифорнийских производителей вина, побывавший в Италии. В этой стране подобная практика очень распространена: посетители ресторанов имеют возможность получать хорошие вина по низкой цене.

Вино поставляется в 19-литровых бочках из нержавеющей стали, которые пригодны для повторного использования. В заведениях общепита вино разливается в графины и так подается клиентам, сообщает Reuters.

Есть и альтернатива железным бочкам – 30-литровые пластмассовые кеги, в которые входит около 40 бутылок вина. Производители утверждают, что в этом случае вино будет еще более экономичным. К тому же бутыли годятся для повторного использования.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх