Top.Mail.Ru

В ресторанах США появилась новая мода на вино

16 Июня 2011

Посетители американских ресторанов теперь имеют возможность получить качественное вино по более низкой цене.

Американские рестораторы все чаще стали закупать вина для своих заведений не в бутылках, а в бочках. Виноделам даже предлагают дополнительные выплаты в виде чаевых, если они доставят винные бочки быстрее, чем в другие заведения.

Моду на бочки ввел один из калифорнийских производителей вина, побывавший в Италии. В этой стране подобная практика очень распространена: посетители ресторанов имеют возможность получать хорошие вина по низкой цене.

Вино поставляется в 19-литровых бочках из нержавеющей стали, которые пригодны для повторного использования. В заведениях общепита вино разливается в графины и так подается клиентам, сообщает Reuters.

Есть и альтернатива железным бочкам – 30-литровые пластмассовые кеги, в которые входит около 40 бутылок вина. Производители утверждают, что в этом случае вино будет еще более экономичным. К тому же бутыли годятся для повторного использования.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх