Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На Неделе испанской кухни в Москве будет готовить знаменитый Ферран Адриа

15 Июня 2011

Ферран Адриа открыл Неделю испанской кухни в Москве, которая проходит с 14 по 20 июня 2011 года.

Великий каталонский шеф-повар готовил в ресторане Ивана Урганта и Александра Цекало The Сад.

Это первый визит Адриа в Москву и первая возможность для москвичей приобщиться к искусству каталонского шефа. Во время его гастролей гости ресторана The Сад смогут попробовать такие необычные блюда, как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо-супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молодой голубь с яблочным желе.

Феррана Адриа считают одним из первооткрывателей молекулярной кухни. У себя на родине он управляет знаменитым рестораном elBulli, который награждн тремя звездами Красного гида Мишлен и пять раз назван в издании The Restaurant Magazine лучшим рестораном мира. Известно, что с 2012 года elBulli будет работать исключительно как кулинарная школа: уже сейчас Ферран Адриа перестал принимать заказы на посещение ресторана (а те, что принял к этому времени, расписаны до конца года). Интересно, что в скором времени Ферран Адриа станет героем голливудского фильма.

Более подробно о визите Феррана Адриа в Москву мы расскажем на следующей неделе. Следите за нашими публикациями.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх