Ферран Адриа открыл Неделю испанской кухни в Москве, которая проходит с 14 по 20 июня 2011 года.
Великий каталонский шеф-повар готовил в ресторане Ивана Урганта и Александра Цекало The Сад.
Это первый визит Адриа в Москву и первая возможность для москвичей приобщиться к искусству каталонского шефа. Во время его гастролей гости ресторана The Сад смогут попробовать такие необычные блюда, как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо-супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молодой голубь с яблочным желе.
Феррана Адриа считают одним из первооткрывателей молекулярной кухни. У себя на родине он управляет знаменитым рестораном elBulli, который награждн тремя звездами Красного гида Мишлен и пять раз назван в издании The Restaurant Magazine лучшим рестораном мира. Известно, что с 2012 года elBulli будет работать исключительно как кулинарная школа: уже сейчас Ферран Адриа перестал принимать заказы на посещение ресторана (а те, что принял к этому времени, расписаны до конца года). Интересно, что в скором времени Ферран Адриа станет героем голливудского фильма.
Более подробно о визите Феррана Адриа в Москву мы расскажем на следующей неделе. Следите за нашими публикациями.