Top.Mail.Ru

Средний чек в заведениях фаст-фуда столицы равен 245 руб.

09 Июня 2011

Как отмечается в исследовании российского рынка ресторанов быстрого питания, проведенного аналитиками РБК.research, наиболее часто заведения быстрого питания посещают респонденты, проживающие в Москве и в Екатеринбурге (3,6 раза в месяц).

Существенно реже, а именно 2,2 раза в месяц в фаст-фуд рестораны посещают опрошенные жители городов с численностью населения менее 500 тыс. человек. Среди городов-миллионеров, также довольно редко посещают заведения быстрого питания респонденты из Самары и Челябинска (2.4 раза в месяц).

Опрошенные россияне при посещении фаст-фуд ресторанов тратят в среднем 217 руб. Затраты респондентов из Москвы и Московской области выше и составляют соответственно 244,6 и 239,9 руб. В Самаре аналогичный показатель на уровне 230 руб. В остальных городах-миллионерах средние расходы на посещение фаст-фуд ресторанов колеблются от 209 до 219 руб.

Средний чек посетителей фаст-фуд ресторанов также зависит от их доходов. Так респонденты с доходом более 40 тыс. руб. склонны тратить в заведения быстрого питания (фаст-фуда) чуть более 255 руб., в то время как опрошенные с доходом до 20 тыс. руб. от 215 до 220 руб.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх