Top.Mail.Ru

В ресторане на теплоходе в Петербурге нашли нарушения

07 Июня 2011

На вечеринку на теплоходе «Сити-Блюз» на Неве в Петербурге заглянул ОМОН.

Последняя вечеринка на судне закончилась раньше, чем рассчитывали организаторы и гости. В три часа ночи на танцполе перестала играть музыка, и вместо мелодий прозвучал суровый голос полицейского. Правоохранитель попросил всех присутствующих покинуть помещение.

Гостей в эту ночь было немало. Счастливчиков, оказавшихся на, возможно, последней в летнем сезоне тусовке сверкающего теплохода, было около 250. Причиной визита накаченных мужчин в форме стало невероятное количество нарушений в работе ресторана на воде.

- У корабля не было лицензий ни на стоянку на Неве, ни на перевозку пассажиров, - рассказывает «Комсомолке» инспектор Игорь Круглов. – Также организаторы нарушили закон, продавая алкоголь не в том районе, где позволяет их лицензия.

Сами организаторы, конечно, нашли оправдания отсутствию некоторых из необходимых лицензий на палубе. Мол, документы в офисе. Впрочем, даже дети в школе привыкли не сделанное домашнее задание списывать на забытую дома тетрадку. Только у этих взрослых все бумаги по закону должны храниться на корабле, чтобы можно было при необходимости предъявить.

К тому же выяснилось, что и музыка, игравшая на теплоходе, тоже оказалась незаконной. Организаторам достанется еще и за нарушение прав интеллектуальной собственности. Так умельцы умудрились ущемить права Димы Билана, Верки Сердючки, Лолиты и других популярных исполнителей.

Весь ком нарушений может вылиться в серьезную статью уголовного кодекса. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх