Top.Mail.Ru

В планах правительства Москвы открывать все новые магазины и рестораны

07 Июня 2011

По данным, предоставленным в прошлую пятницу первым заместителем руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексеем Чуйкиным, к 2016 году в столице будут открыты около 270 новых магазинов и 200 точек общественного питания.

Он считает, что к этому времени Москва уже будет максимально приближена к европейским стандартам по обеспеченности россиян объектами потребительского рынка, а в настоящее время департамент ведёт около 40 000 разных объектов.

Мэр столицы Сергей Собянин в рамках наведения порядка в области мелкорозничной торговли наладил работу по размещению торговых палаток по новой схеме. Сергей Чуйкин рассказал, что на реконструкцию старых предприятий и строительство новых торговых точек планируется потратить порядка 7 млрд. рублей, и отмечает: «Наша основная цель - создать условия для удовлетворения потребностей населения. Очень важно включение инвесторов в эту программу, механизм государственно-частного партнерства для нас является приоритетом».

Также он поделился информацией о развитии в Москве различных форм торговых предприятий для малообеспеченных жителей. Озвучив данные о существовании в столице 600 социальных магазинов, он добавил: «Сеть аккредитованных социальных магазинов в Москве будет развиваться, появятся и новые формы».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх