Top.Mail.Ru

В ресторане Екатеринбурга нашли платежный терминал без контрольно-кассовой техники

03 Июня 2011

Сотрудники инспекции ФНС России по Ленинскому району Екатеринбурга провели рейдовую проверку использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах областного центра.

Проверка выявила терминал на улице Малышева, 44, в холле ресторана «Пожарка», и 2 терминала на улице Вайнера, в торговом центре «Бум», в которых отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию, клиенту не выдается, сообщает пресс-служба Управления ФНС РФ по Свердловской области.
Налоговики составили протоколы осмотров и опечатали терминалы, а владельцы банкоматов должны будут уплатить штраф. Владельцам выданы предписания убрать банкоматы либо оснастить их ККТ.

Напомним, контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах в первую очередь с целью легализации денежных средств, а ее отсутствие можно расценивать как нежелание собственника терминала показывать выручку и платить налоги в полном объеме.
Рейдовые проверки наличия контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах продолжатся.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх