Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Норвегии не хватает профессиональных поваров

01 Июня 2011

Свыше 20 процентов ресторанов и гостиниц в Трумсё испытывают нехватку квалифицированных поваров. Такое положение характерно для многих частей Норвегии


«Нехватка значительна. Мы спрятали проблему под ковер и не пытаемся как-то ее решать», - говорит Одд Нильсен, который имеет 20-летний опыт управления рестораном.

Многие исследования, например, выполненные службой занятости и профсоюзами, подтверждают нехватку квалифицированных поваров. Ситуация в Трумсё выглядит вполне типичной. Многие предприятия общественного питания вынуждены искать поваров за границей.

Директор гостиницы Rica Ishavshotellet в Трумсё Ульф Юхансен считает, что сама отрасль слишком пассивна в привлечении квалифицированных кадров. А Одд Нильсен полагает, что одна из главных причин нехватки поваров – низкая зарплата: «Работа поваров низко оплачивается. И так было всегда, несмотря на то, что повышение зарплаты, очевидно, является одним из главных приоритетов».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх