Top.Mail.Ru

Жители Новосибирска уже жалуются на летние кафе

30 Мая 2011

С наступлением погожих деньков в Новосибирске открываются летние кафе. С начала мая их появилось около 100, но летом будут работать все 228.

Как сообщают специалисты мэрии, с каждым годом в Новосибирске растет количество хорошо обустроенных летних площадок при кофейнях и ресторанах. Таких нынче будет большинство - 80%. А вот неэстетичных шатров и палаток все меньше. Их можно увидеть в основном на пляжах и в парках, а не в центре города. Кстати лидеры по количеству летних кафе – Центральный район (44 кафе) и Железнодорожный (35 кафе).

Но вот только не всем горожанам такие заведения по душе. Многие из них находятся по соседству с жилыми домами и действуют жильцам на нервы громкой музыкой. Случается, что она не умолкает и ночью, хотя музыкальное сопровождение в таких заведениях разрешено только до 22.00.

- В этом году к нам поступила одна жалоба на летнее кафе, - рассказала в пресс-центре «КП» Татьяна Попова, главный специалист – эксперт управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. – К нам обратился житель Ленинского района и сообщил, что в кафе рядом с домом музыка звучит слишком громко. Мы обязательно проверим, соответствует ли это действительности. Но надо сказать, что число подобных жалоб убывает. В прошлом году их было всего три.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх