Top.Mail.Ru

В Фестивале поморской кухни в Архангельске участвовали и польские повара

27 Мая 2011

В Архангельске в рамках Международного туристского форума открылся Поморский фестиваль народной кухни.

Прошел конкурс поваров поморской кухни, в котором приняли участие 7 ресторанов города, а также повара из Польши. Корреспондент ИА REGNUM побывал на конкурсе и даже попробовал блюда от шеф-поваров лучших ресторанов города.

В конкурсе принимали участие рестораны «Трескоед», »Поморский», »Север», »Россиянка», кафе »Онега», рестораны гостиницы »Беломорская» и отеля »Пур-Наволок». »Поморская кухня совсем не похожа на кухню центральной или южной России. В ней нет блюд из свинины, сала, колбас и прочих жирных »атрибутов» южных регионов. В основе поморской кухни лежат необычайно вкусные и полезны блюда из даров арктических морей и северной природы. Особое положение на поморском столе занимает треска. За пристрастие к блюдам из трески поморов называют »трескоедами», - пишут организаторы в рекламе фестиваля поморской кухни.

В жюри конкурса вошли не только эксперты в области приготовления из Архангельского кулинарного техникума, но также и президент Ассоциации помором Иван Мосеев, журналист и автор книги »Поморская фантазия» Анатолий Беднов, представители ресторанов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх