Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Фестивале поморской кухни в Архангельске участвовали и польские повара

27 Мая 2011

В Архангельске в рамках Международного туристского форума открылся Поморский фестиваль народной кухни.

Прошел конкурс поваров поморской кухни, в котором приняли участие 7 ресторанов города, а также повара из Польши. Корреспондент ИА REGNUM побывал на конкурсе и даже попробовал блюда от шеф-поваров лучших ресторанов города.

В конкурсе принимали участие рестораны «Трескоед», »Поморский», »Север», »Россиянка», кафе »Онега», рестораны гостиницы »Беломорская» и отеля »Пур-Наволок». »Поморская кухня совсем не похожа на кухню центральной или южной России. В ней нет блюд из свинины, сала, колбас и прочих жирных »атрибутов» южных регионов. В основе поморской кухни лежат необычайно вкусные и полезны блюда из даров арктических морей и северной природы. Особое положение на поморском столе занимает треска. За пристрастие к блюдам из трески поморов называют »трескоедами», - пишут организаторы в рекламе фестиваля поморской кухни.

В жюри конкурса вошли не только эксперты в области приготовления из Архангельского кулинарного техникума, но также и президент Ассоциации помором Иван Мосеев, журналист и автор книги »Поморская фантазия» Анатолий Беднов, представители ресторанов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх