Top.Mail.Ru

Для шашлыков разрешение СЭС не потребуется

27 Мая 2011

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко внес изменения и дополнения в санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита.

Соответствующее постановление было зарегистрировано в Минюсте 6 мая 2011 года и вступило в силу 18 мая. Как сообщает правовой портал kadis.ru, изменения позволят предприятиям общепита осуществлять реализацию некоторых видов продукции без получения санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы.

В частности, речь идет о приготовлении блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах. Постановление также предусматривает внесение поправок в требования к личной гигиене персонала организаций общепита, условиям работы в производственных помещениях, обработке сырья и производству продукции, раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх