Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Шеф-повар Ферран Адриа отправился в Голливуд

26 Мая 2011

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа станет героем голливудского фильма.

Британское издание telegraph.co.uk сообщает, что местом съёмки картины станет кухня закрывшегося ресторана elBulli.

Голливуд подписал с Ферраном Адриа контракт на 40 миллионов долларов. Съёмки фильма начнутся в этом году, сразу после закрытия elBulli (о чём мы сообщали ранее), с участием поваров ресторана в качестве персонажей. Адриа заявляет, что сюжет фильма представляет собой смешение реальных фактов и вымысла.

Фильм будет основан на реальных событиях. Сценарий пишется по мотивам книги «Ученик чародея: сезон в El Bulli» (The Sorcerer's Apprentices: A Season at El Bulli) англичанки Лайзы Эбенд (Lisa Abend).

Проведя несколько месяцев на кухне elBulli, Лиза Эбенд описала, как 32 стажёра (выбранных из трёх тысяч претендентов) сначала ежедневно чистят камни на дорожке, ведущей от парковки к ресторану, потом им доверяют очистку тысяч овощей, фруктов, орехов и всевозможных зернышек и только после нескольких месяцев подобной «дедовщины» у каталонского шефа их допускают к процессу создания «молекулярных» блюд — икры из оливкового масла, мусса из сосновых шишек или пармезанового снега. Так, работая шесть месяцев по четырнадцать часов в день с зарплатой в виде ежедневного разового питания, стажёры приобретают бесценный кулинарный опыт.

О предполагаемых исполнителях главных ролей пока не сообщается.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх