Top.Mail.Ru

Шеф-повар Ферран Адриа отправился в Голливуд

26 Мая 2011

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа станет героем голливудского фильма.

Британское издание telegraph.co.uk сообщает, что местом съёмки картины станет кухня закрывшегося ресторана elBulli.

Голливуд подписал с Ферраном Адриа контракт на 40 миллионов долларов. Съёмки фильма начнутся в этом году, сразу после закрытия elBulli (о чём мы сообщали ранее), с участием поваров ресторана в качестве персонажей. Адриа заявляет, что сюжет фильма представляет собой смешение реальных фактов и вымысла.

Фильм будет основан на реальных событиях. Сценарий пишется по мотивам книги «Ученик чародея: сезон в El Bulli» (The Sorcerer's Apprentices: A Season at El Bulli) англичанки Лайзы Эбенд (Lisa Abend).

Проведя несколько месяцев на кухне elBulli, Лиза Эбенд описала, как 32 стажёра (выбранных из трёх тысяч претендентов) сначала ежедневно чистят камни на дорожке, ведущей от парковки к ресторану, потом им доверяют очистку тысяч овощей, фруктов, орехов и всевозможных зернышек и только после нескольких месяцев подобной «дедовщины» у каталонского шефа их допускают к процессу создания «молекулярных» блюд — икры из оливкового масла, мусса из сосновых шишек или пармезанового снега. Так, работая шесть месяцев по четырнадцать часов в день с зарплатой в виде ежедневного разового питания, стажёры приобретают бесценный кулинарный опыт.

О предполагаемых исполнителях главных ролей пока не сообщается.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх