Top.Mail.Ru

Немецкие рестораны рассортируют по гигиене и качеству продуктов

25 Мая 2011

В ресторанах Германии будет введена новая система оценки качества продуктов и соблюдения гигиены.

Такая система уже сейчас успешно применяется в Дании. Суть нововведения в том, что каждое заведение общественного питания независимые эксперты будут оценивать по трёхбальной шкале: зелёный цвет получат заведения, где с гигиеной и продуктами всё в порядке; жёлтый будет означать, что выявлены некоторые недостатки и нарушения; красный — что от этого заведения лучше держаться подальше. Особо стоит отметить, что цветовые обозначения ни в коем случае никак не затрагивают вкусовые свойства подаваемых блюд.

Как сообщает сайт немецкого телеканала Tagesschau, решение было принято на совместном заседании министров по защите прав потребителей шестнадцати федеральных земель Германии.

Раздачей красного, желтого и зеленого цветов заведениям общественного питания займутся те же контролеры, которые проводят работы по проверке предприятий общественного питания. Однако же власти заявляют: необходимо увеличить количество контролеров, поскольку даже сейчас, до принятия новой системы, их явно недостаточно и некоторые рестораны проверяются недостаточно часто.

По новой системе будут оцениваться рестораны, кафе, бары. В этом Германия будет отличаться от Дании, где подобные оценки выставляются также магазинам и вообще всем предприятиям, так или иначе связанным с реализацией продуктов. Участники Ассоциации отельеров и рестораторов Германии уже высказали своё недовольство по этому поводу.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх