Top.Mail.Ru

«Золотая Прага» открылась в Самарканде

20 Мая 2011

В узбекистанском Самарканде состоялось торжественное открытие чешского ресторана «Золотая Прага».

Открытие ресторана является результатом совместных усилий чешско-узбекского предприятия «Самарканд-Прага-Пиво», которое в городе уже несколько лет готовит пиво марки »Пульсар», а также производит ряд безалкогольных напитков.

Ресторан находится на одном из главных торговых проспектов города, который называется в честь одного из средневековых правителей и знаменитого астронома Мирзо Улугбека. В ресторане два очень красиво и стильно обставленных и украшенных этажа, где помещается до 400 гостей. Посол Чехии Роберт Копецки в своей речи подчеркнул заслуги отцов – основателей, чеха Яна Догнала и узбека Зафара Максудова, а также чешского специалиста-пивовара Ярослава Малковского и чешского повара Ярослава Шевчика. Также на торжественном вечере выступил и представитель города Самарканд, и узбекский автор дизайна украшений интерьера, для которой проект интерьера одновременно являлся и дипломной работой.

Кроме замечательного фильтрованного и нефильтрованного (живого) пива Пульсар и ряда типично чешских блюд инаугурационный вечер скрасил блуз-джазовый оркестр и девичий танцевальный коллектив, участницы которого выступали в национальных костюмах той эпохи и станцевали чешскую польку.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх