Top.Mail.Ru

«Золотая Прага» открылась в Самарканде

20 Мая 2011

В узбекистанском Самарканде состоялось торжественное открытие чешского ресторана «Золотая Прага».

Открытие ресторана является результатом совместных усилий чешско-узбекского предприятия «Самарканд-Прага-Пиво», которое в городе уже несколько лет готовит пиво марки »Пульсар», а также производит ряд безалкогольных напитков.

Ресторан находится на одном из главных торговых проспектов города, который называется в честь одного из средневековых правителей и знаменитого астронома Мирзо Улугбека. В ресторане два очень красиво и стильно обставленных и украшенных этажа, где помещается до 400 гостей. Посол Чехии Роберт Копецки в своей речи подчеркнул заслуги отцов – основателей, чеха Яна Догнала и узбека Зафара Максудова, а также чешского специалиста-пивовара Ярослава Малковского и чешского повара Ярослава Шевчика. Также на торжественном вечере выступил и представитель города Самарканд, и узбекский автор дизайна украшений интерьера, для которой проект интерьера одновременно являлся и дипломной работой.

Кроме замечательного фильтрованного и нефильтрованного (живого) пива Пульсар и ряда типично чешских блюд инаугурационный вечер скрасил блуз-джазовый оркестр и девичий танцевальный коллектив, участницы которого выступали в национальных костюмах той эпохи и станцевали чешскую польку.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх