Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Кафе Карелии не защищены от пожаров

20 Мая 2011

В Карелии прокуратура Сортавалы совместно с отделом надзорной деятельности провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения основополагающих норм и правил пожарной безопасности со стороны собственников и арендаторов нескольких магазинов и предприятий общественного питания.


Так, в кафе «Дионис» отсутствовала необходимая документация по эксплуатации установленной пожарной автоматики.

Деревянные конструкции крыши ресторана »Ладога» не были пропитаны огнезащитным составом, а чердачное помещение захламлено горючими материалами. Помещение на третьем этаже ресторана не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, из основного зала ресторана отсутствует второй эвакуационный выход.

В итоге прокурор Сортавалы предъявил в местный городской суд 4 иска об обязании собственников и арендаторов указанных объектов привести помещения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх