Top.Mail.Ru

Кафе Карелии не защищены от пожаров

20 Мая 2011

В Карелии прокуратура Сортавалы совместно с отделом надзорной деятельности провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения основополагающих норм и правил пожарной безопасности со стороны собственников и арендаторов нескольких магазинов и предприятий общественного питания.


Так, в кафе «Дионис» отсутствовала необходимая документация по эксплуатации установленной пожарной автоматики.

Деревянные конструкции крыши ресторана »Ладога» не были пропитаны огнезащитным составом, а чердачное помещение захламлено горючими материалами. Помещение на третьем этаже ресторана не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, из основного зала ресторана отсутствует второй эвакуационный выход.

В итоге прокурор Сортавалы предъявил в местный городской суд 4 иска об обязании собственников и арендаторов указанных объектов привести помещения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх