Top.Mail.Ru

Корабельные контейнеры для транспортировки превращаются в рестораны

04 Мая 2011

Контейнеры для морских перевозок должны заменяться после пяти лет использования, и чаще всего после истечения срока использования они просто лежат на верфях.

В течение долгих лет архитекторы пытались повторно использовать эти крепкие ящики для всего – от создания доступного жилья до музеев. Но теперь они устремили свои взгляды на бары. Ресторанные компании Red Fish и Blue Fish в Виктории (Британская Колумбия) обогнали всех в 2007 году, организовав рестораны с морской едой в контейнерах, в которых когда-то перевозили автомобили. В 2009 году зеленое кафе «View Tube» организовали ресторан в контейнерах на вершине холма с видом на площадку для проведения олимпийских игр 2012 года. А остальные кафе и бары просто следуют новой идее.

Что дальше? В Хэйс Вэлли, Калифорния, поставщики мороженого почти закончили свою работу по постройке своего стенда с мороженым, размещенного в контейнере для перевозок. В районе Бруклина, Нью-Йорк, Dekalb Market этим летом соберет небольшую деревушку из контейнеров для сбора рестораторов, предлагающих свежеприготвленную еду и кофе. А у архитекторов Остина, штат Техас, появились планы для многоэтажного бара из транспортных контейнеров, который будет называться Container Bar.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх