Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Корабельные контейнеры для транспортировки превращаются в рестораны

04 Мая 2011

Контейнеры для морских перевозок должны заменяться после пяти лет использования, и чаще всего после истечения срока использования они просто лежат на верфях.

В течение долгих лет архитекторы пытались повторно использовать эти крепкие ящики для всего – от создания доступного жилья до музеев. Но теперь они устремили свои взгляды на бары. Ресторанные компании Red Fish и Blue Fish в Виктории (Британская Колумбия) обогнали всех в 2007 году, организовав рестораны с морской едой в контейнерах, в которых когда-то перевозили автомобили. В 2009 году зеленое кафе «View Tube» организовали ресторан в контейнерах на вершине холма с видом на площадку для проведения олимпийских игр 2012 года. А остальные кафе и бары просто следуют новой идее.

Что дальше? В Хэйс Вэлли, Калифорния, поставщики мороженого почти закончили свою работу по постройке своего стенда с мороженым, размещенного в контейнере для перевозок. В районе Бруклина, Нью-Йорк, Dekalb Market этим летом соберет небольшую деревушку из контейнеров для сбора рестораторов, предлагающих свежеприготвленную еду и кофе. А у архитекторов Остина, штат Техас, появились планы для многоэтажного бара из транспортных контейнеров, который будет называться Container Bar.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх