Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Корабельные контейнеры для транспортировки превращаются в рестораны

04 Мая 2011

Контейнеры для морских перевозок должны заменяться после пяти лет использования, и чаще всего после истечения срока использования они просто лежат на верфях.

В течение долгих лет архитекторы пытались повторно использовать эти крепкие ящики для всего – от создания доступного жилья до музеев. Но теперь они устремили свои взгляды на бары. Ресторанные компании Red Fish и Blue Fish в Виктории (Британская Колумбия) обогнали всех в 2007 году, организовав рестораны с морской едой в контейнерах, в которых когда-то перевозили автомобили. В 2009 году зеленое кафе «View Tube» организовали ресторан в контейнерах на вершине холма с видом на площадку для проведения олимпийских игр 2012 года. А остальные кафе и бары просто следуют новой идее.

Что дальше? В Хэйс Вэлли, Калифорния, поставщики мороженого почти закончили свою работу по постройке своего стенда с мороженым, размещенного в контейнере для перевозок. В районе Бруклина, Нью-Йорк, Dekalb Market этим летом соберет небольшую деревушку из контейнеров для сбора рестораторов, предлагающих свежеприготвленную еду и кофе. А у архитекторов Остина, штат Техас, появились планы для многоэтажного бара из транспортных контейнеров, который будет называться Container Bar.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх