Известно, что обычно человек представляет себе здоровую и полезную пищу, когда говорит о салатах – и многие рестораторы этим пользуются.
В Университете Южной Каролины в США провели исследования, в результате которых выяснили, как человеческий мозг реагирует на манипуляцию сознанием относительно еды, которую предлагают в ресторанах.
Как пишет medicinform.net, группа добровольцев должна была выбрать более полезное для здоровья блюдо. Одно назвали пастой, а второе представили, как салат, хотя на деле они состояли из одних ингредиентов – овощи, макароны, сыр и салями. Почти все участники эксперимента предпочли «салат», уверенные, что потребляют меньше калорий.
Ученые также заявили, что этим свойством человеческого разума часто пользуются в ресторанах. Под видом салата посетителям продают более калорийную и дорогую пищу, она рождает спрос у гостей заведения, которые потом начинают заказывать его постоянно.
Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...