Top.Mail.Ru

Перуанская кухня может лишиться главного вкуса

30 Марта 2011

В Перу наблюдается дефицит острого перца чили, сообщает Ассоциации отелей и ресторанов Перу.

В 2010 году урожай Чили снизился на 13% по сравнению с предыдущим годом, пишет Travel.ru. Некоторые рестораны Перу уже начали скупать землю под будущие посадки перца, без которого перуанская национальная кухня немыслима.

Напомним, что совсем недавно в Лиме открылся Дом Кулинарии – музей и место проведения мероприятий, посвященных перуанской кухне. Власти уже давно продвигали национальную кухню как одну из главных достопримечательностей страны.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх