Top.Mail.Ru

Рестораны вышли из кризиса

04 Марта 2011

В январе 2011 года в России вырос оборот рынка общественного питания.

По сообщению Росстата, по итогам января 2011 года он составил 60,9 млн. рублей, что на 3,3% выше показателя прошлого года.

Из-за кризиса 2008-2009 годов прибыли ресторанов упали, в то время как доходы сетей фаст-фуда сохранились на прежнем уровне или даже выросли. В итоге в 2010 году многие ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.

Кроме того, сообщает Euromonitor, в 2010 году в России работало 7,12 тыс. заведений общественного питания.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх