Top.Mail.Ru

Рестораны вышли из кризиса

04 Марта 2011

В январе 2011 года в России вырос оборот рынка общественного питания.

По сообщению Росстата, по итогам января 2011 года он составил 60,9 млн. рублей, что на 3,3% выше показателя прошлого года.

Из-за кризиса 2008-2009 годов прибыли ресторанов упали, в то время как доходы сетей фаст-фуда сохранились на прежнем уровне или даже выросли. В итоге в 2010 году многие ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.

Кроме того, сообщает Euromonitor, в 2010 году в России работало 7,12 тыс. заведений общественного питания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх