Top.Mail.Ru

Украинцы предпочитают кофе «с собой»

22 Февраля 2011

На Украине наблюдается интересная тенденция – все больше кофеен переходит на торговлю алкоголем, ланчами и десертами, а кофеманы предпочитают кофе из автоматов.

Как пишут «Комментарии», потребление кофе в стране растет, но в ресторанах, кафе и барах доля продаж зернового кофе составляет не более 10%. Любители кофе все больше предпочитают покупать кофе в сетях быстрого питания или кофейных автоматах.

Кофейни пересматривают меню, но стараются сохранить в своих заведениях атмосферу кофейни и не спешат менять богатую кофейную карту.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх