Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем официальном сайте рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни.
Ведомство предупреждает, что такая кулинарная продукция, как суши, таит в себе опасность заражения гельминтами. Кроме того, поскольку при изготовлении суши используется ручной труд и отсутствует термическая обработка, существует риск пищевого отравления.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения такие блюда не подлежат. Потребителям Роспотребнадзор рекомендует не заказывать суши и другие подобные блюда с доставкой на дом по телефону или через Интернет.
Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...