В 2009 году французские производители игристых вин вынуждены были сократить объемы выпускаемой продукции в связи с падением спроса. Теперь они стоят перед лицом другой проблемы: объемы продаж резко возросли, и сокращение производства в сочетании с плохим урожаем прошлого года грозит настоящим дефицитом шампанского. По прогнозам экспертов, проблемы могут возникнуть уже в апреле, сообщает The Telegraph.
В Шампани планируется увеличить площадь виноградников, однако специалисты выражают опасение, что новые виноградники не принесут урожая как минимум до 2025 года.
В целом, по предварительным оценкам, в прошлом году объем продаж шампанского увеличился на 10% после снижения почти на 17% в кризисном 2009 году. Впрочем, по мнению Даниэля Лорсона, представителя Межотраслевого комитета вин Шампани (CIVC Comite Interprofessional du Vin de Champagne), эти перепады связаны с изменением настроения потребителей, а не их покупательной способности.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...