Top.Mail.Ru

В Петербург начинает развиваться сеть супных ресторанов

14 Января 2011

В Санкт-Петербурге начинает развитие сеть супных ресторанов под брендом «Только ложки», меню которых будет состоять исключительно из супов. Первая точка открылась в ТЦ «Стокманн».

В открытие первой точки на фудкорте ТЦ «Стокманн» владельцы инвестировали около $100 тыс, сообщает «Деловой Петербург». Cредний чек составит около 300 руб. Пока в заведении предлагают в основном традиционные супы, но владельцы планируют расширить меню до 20 наименований (молочные, сладкие, экзотические супы и т.д.).

Соучредитель ООО «Петросуп» Дмитрий Корчинов считает, что у них нет конкурентов – петербуржцам опостылели блины и бургеры. Он отмечает, что его компания отказалась от использования полуфабрикатов, поэтому все ингридиенты (мясо, овощи, фрукты) компания закупает у производителей.

В 2011 году компания планирует открыть в городе еще три точки. Они будут работать не только на фудкортах, но и как отдельно стоящие заведения.

«Только ложки» - отличная маркетинговая идея, - считает Татьяна Яблокова, руководитель направления консалтинга компании Praktis CB, - На руку этому заведению сыграет месторасположение - большой пешеходный трафик и расположение в деловом центре города безусловно обеспечит месту популярность, особенно в обеденное время. Кроме того, в российской культуре питания супам отводится большая роль». Благодаря этим факторам, срок окупаемости может быть очень коротким – около года, резюмировала аналитик.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх