Top.Mail.Ru

Объявлены номинанты на «Пальмовую ветвь»

26 Октября 2010

7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow пройдёт V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию.

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka).

Уникальное меню юбилейной церемонии создаст обладатель 3-х звезд Мишлена - известный шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер, а в качестве гостей будут приглашены представители лидеров ресторанного рынка, топ-менеджеры компаний HoReCa, звезды шоу-бизнеса и журналисты.

Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2009 года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов. Вручение международной премии «Пальмовая ветвь» - значимое мероприятие, предопределяющее тенденции ресторанного рынка России.

Номинантами на «Пальмовую ветвь 2010» стали рестораны:

1. БлинКлинтон (Вологда)
2. Гастрономическое ателье «Груша» (Москва)
3. Goodbeef (Москва)
4. Dome (Москва)
5. Дорогая, я перезвоню… (Москва)
6. Zю кафе (Москва)
7. Lunchbox (Москва)
8. Москвич (Москва)
9. Мясной Клуб (Москва)
10. Хачапури (Москва)

На церемонии о каждой из десяти концепций-финалисток будут демонстрироваться ролики, а представитель компании должен быть готов защитить свой проект, ответив на вопросы членов Экспертного совета. Жюри, в лице всех приглашённых гостей (профессионалов ресторанного бизнеса, журналистов и членов ассоциации) вправе отдать свой голос понравившейся концепции. Путём интерактивного голосования будет определено три лучших концепции, а затем состоится награждение победителей, которым вручат высшую награду – золотую, серебряную и бронзовую «Пальмовую ветвь». Обладатели «Золотой Пальмовой ветви» и «Серебряной Пальмовой Ветви» будут представлять Россию на Международной церемонии, которая пройдет 21 февраля 2011 года в Довиле (Франция) в рамках Omnivore Food Festival.

В 2009 году победителями «Пальмовой ветви» были объявлены: Beerman&Пельмени, Пиво-воды, Casta Diva.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх