Условия санитарии в немецких ресторанах и закусочных оставляют желать лучшего, сообщает France-Presse со ссылкой на экспертов по контролю за качеством пищевых продуктов. В прошлом году они выявили нарушения в 130 тысячах заведений общепита из 545 тысяч, подвергшихся проверке.
Как отмечает Федеральное ведомство по защите прав потребителей и контролю за качеством пищевых продуктов (BVL), таким образом, не соответствующими условиям проверки оказались 24% предприятий общепита. Больше всего проблем было выявлено в суши-ресторанах и в больничных столовых, сообщает Deutsche Welle.
Наиболее часто некондиционными оказывались мясо, дичь и птица, а также алкогольные напитки. Фактор риска был выявлен и среди молочной продукции, а также среди булочных изделий и изделий из злаковых. Наиболее качественными оказались овощи и фрукты.