Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Почти четверть немецких ресторанов не прошли проверку

25 Октября 2010

Условия санитарии в немецких ресторанах и закусочных оставляют желать лучшего, сообщает France-Presse со ссылкой на экспертов по контролю за качеством пищевых продуктов. В прошлом году они выявили нарушения в 130 тысячах заведений общепита из 545 тысяч, подвергшихся проверке.

Как отмечает Федеральное ведомство по защите прав потребителей и контролю за качеством пищевых продуктов (BVL), таким образом, не соответствующими условиям проверки оказались 24% предприятий общепита. Больше всего проблем было выявлено в суши-ресторанах и в больничных столовых, сообщает Deutsche Welle.

Наиболее часто некондиционными оказывались мясо, дичь и птица, а также алкогольные напитки. Фактор риска был выявлен и среди молочной продукции, а также среди булочных изделий и изделий из злаковых. Наиболее качественными оказались овощи и фрукты.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх