Top.Mail.Ru

Вкус Бразилии

14 Октября 2010

На выставке SIAL (Salon International de l’Alimentation), которая пройдет в Париже с 17 по 21 октября, Бразилия продемонстрирует все многообразие своих экспортируемых продуктов питания, выручка от которых в 2009 году составила 31,15 млрд. долларов США, показав за десятилетие 280% роста.

110 бразильских компаний из 15 различных секторов привезут на выставку сотни продуктов, доказывающих насколько сильно выросла страна. Бразилия в настоящее время считается главной державой по тропическому сельскому хозяйству и стоит в одном ряду с такими крупнейшими сельскохозяйственными производителями, как США, Канада, Австралия, Аргентина и Европейский союз.

По словам Маурисио Боргеша, директора Apex-Brasil, государственного агентства по развитию экспорта и инвестиций Бразилии, которое организовало участие бразильских компаний на выставке SIAL: «Доля Бразилии на мировом рынке переработанных пищевых продуктов – это результат государственной политики и инвестиций бразильского бизнеса в диверсификацию продукции при соблюдении высоких стандартов качества, которые все больше базируются на принципах защиты и поддержания окружающей среды». Боргеш рассматривает выставку SIAL как прекрасную возможность для Бразилии показать миру свои производственные возможности, таким образом упрощая торговые переговоры.

Чтобы удовлетворить возрастающий интерес к бразильским продуктам и новой кухне, агентство Apex-Brasil при участии специалиста по кофе и продуктам питания Элианы Релвас (Eliana Relvas) организовало зону Espace Gourmet [Место для гурманов] в павильоне Бразилии – зал 3, стенд J078. В меню тестинга в зоне Espace Gourmet, которая будет открыта ежедневно с 10:30 до 15:00, включен восхитительный рис с орешками кешью, спрыснутый бразильским игристым вином. На тестинге можно будет попробовать и уникальные блюда, впервые представляемые на выставке, например, блины с начинкой из мякоти пальмовой сердцевины, а также блюда, сочетающие в своих рецептах хорошо известные и уважаемые бразильские продукты, например, десерт из кофе и асаи, тропические салаты из амазонских фруктов и многое другое.

В дополнение к зоне Espace Gourmet Бразильский павильон представит также интерактивный аттракцион, названный «Меню вкусов Бразилии», который даст посетителям возможность выбрать из меню бразильские рецепты, а также получить информацию о бразильских продуктах и их производстве.

Бразильские продукты, представляемые на выставке SIAL, произведены различными отраслями, начиная от таких традиционных, как производство кофе, говядины, мяса домашней птицы и свинины, до отраслей, в которых Бразилия постепенно становится мировым лидером, включая производство печенья, пасты и теста, шоколада, конфет и других кондитерских изделий, молочных продуктов, фруктов, соков, орехов и специй. И это уже не говоря о секторах, в которых страна только дебютировала, например, производство вина и виноградного сока. Отдельного упоминания заслуживают такие уникальные продукты, как кашаса и экзотические амазонские фрукты.

Для демонстрации своего обширного списка продуктов на выставке SIAL 2010 Бразилия займет площадь в 1600 кв. м., на которой расположатся 14 стендов и 5 павильонов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх