Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В британских ресторанах падают стандарты гигиены

21 Сентября 2010

В ресторанах Великобритании стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены. Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане. Об этом сообщает сегодня лондонская газета Independent со ссылкой на итоги обследования британского Агентства по защите здоровья потребителей.

Согласно его выводам, из 58 тыс. имеющихся в королевстве ресторанов в 32 тыс. существуют проблемы с обеспечением гигиены. В первую очередь речь идет о губках и тряпках, с помощью которых моется и вытирается посуда, включая тарелки, а также ложки, вилки и ножи. Анализ показал, что они являются источниками бактериального заражения. В результате ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления.

Сейчас в борьбу за качественное питание в ресторанах вступили и британские суды. Как сообщает местные СМИ, известный спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя – владельца считающегося лучшим в Великобритании ресторана “Жирная утка”. Розенталь утверждает, что он наряду с другими 500 посетителями ресторана стал жертвой пищевого отравления. Известный во всем мире своей кашей из улиток, ресторан “Жирная утка” был в минувшем году закрыт на месяц в связи с грубыми нарушениями норм гигиены.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх