Top.Mail.Ru

В британских ресторанах падают стандарты гигиены

21 Сентября 2010

В ресторанах Великобритании стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены. Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане. Об этом сообщает сегодня лондонская газета Independent со ссылкой на итоги обследования британского Агентства по защите здоровья потребителей.

Согласно его выводам, из 58 тыс. имеющихся в королевстве ресторанов в 32 тыс. существуют проблемы с обеспечением гигиены. В первую очередь речь идет о губках и тряпках, с помощью которых моется и вытирается посуда, включая тарелки, а также ложки, вилки и ножи. Анализ показал, что они являются источниками бактериального заражения. В результате ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления.

Сейчас в борьбу за качественное питание в ресторанах вступили и британские суды. Как сообщает местные СМИ, известный спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя – владельца считающегося лучшим в Великобритании ресторана “Жирная утка”. Розенталь утверждает, что он наряду с другими 500 посетителями ресторана стал жертвой пищевого отравления. Известный во всем мире своей кашей из улиток, ресторан “Жирная утка” был в минувшем году закрыт на месяц в связи с грубыми нарушениями норм гигиены.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх