Top.Mail.Ru

Шеф-повара России снова соберутся на съезд

30 Августа 2010

27 сентября в Москве, в рамках XIII Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР», пройдет второй Всероссийский съезд шеф-поваров, организатором которого выступает Национальная Гильдия шеф-поваров. Участие же в этом мероприятии примут лучшие представители профессии, которые съедутся в столицу со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.

Сегодня, когда российский ресторанный бизнес в связи с кризисом претерпевает серьезные изменения, вопрос профессиональных стандартов как никогда актуален. Каким требованиям должен соответствовать шеф-повар? Каковы ожидания работодателей? Каким должно быть образование в гастрономической сфере? Насколько российские специалисты соответствуют стандартам, принятым в мире? Об этом лучшие шеф-повара нашей страны, которым небезразлично развитие отечественной гастрономической отрасли будут говорить на своем профессиональном съезде.

«Долгое время наши повара, с их преданностью делу, с их невероятной работоспособностью, были оторваны от мировой профессиональной среды, - говорит президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. - Нужно ли говорить, что такая ситуация сказалась на российской поварской школе не лучшим образом? Мы должны помочь коллегам наверстать упущенное и стать полноправными членами мирового сообщества. Не менее актуальна тема взаимоотношений с поставщиками. Пора разработать стандарты, которые позволят участникам рынка строить отношения более эффективно.

В составе экспертов в съезде примут участие президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта «ПИР» Иван Меркулов, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро-гриль» и «Строганофф Стейк Хауз» Антон Лялин, директор учебного центра The Shift Institute группы «Sibuet Hotels & Spa» (Франция), г-н Сами Фрюитье, директор кулинарной школы «Gicelter Yan Cooking Colledge Food Service Consultuing and Training» (Израиль) г-н Ян Гицельтер, экзекьютив-шеф 11 ресторанов группы компаний «Subuet» г-н Мишель Ленц, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх