Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новосибирские рестораторы – почем музыка для гостей

09 Ноября 2007

На рынке услуг Новосибирска продолжаются проверки законности использования музыки, защищенной авторскими правами.

За последнее время договоры с правообладателями заключили сотни баров, кафе и ресторанов, а было всего несколько десятков. Милиционеры говорят, что работа только началась – впереди – тысячи рейдов.

Олег Колмаков, руководитель сибирской антипиратской организации: “Когда мы покупаем колбасу, мы смотрим, кто ее произвел – омский комбинат, новосибирский, - кому платить деньги за колбасу, и поскольку в последнее время остро встал вопрос о защите авторского права, то же самое и с произведениями, композициями; каждый собственник должен понимать, какой плей-лист играет у него на предприятии”.
Конечно, можно перестраховаться и платить деньги множеству собственников, если в кафе играет все без разбору. Но сегодня в Новосибирске немало специализированных ресторанов с итальянской, японской кухней или, к примеру, с американским интерьером, где включают соответствующую музыку. А значит, и платить они должны только за использованный продукт в своем меню. Это дешевле, чем покупать потребительскую корзину целиком.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх