Top.Mail.Ru

Новосибирские рестораторы – почем музыка для гостей

09 Ноября 2007

На рынке услуг Новосибирска продолжаются проверки законности использования музыки, защищенной авторскими правами.

За последнее время договоры с правообладателями заключили сотни баров, кафе и ресторанов, а было всего несколько десятков. Милиционеры говорят, что работа только началась – впереди – тысячи рейдов.

Олег Колмаков, руководитель сибирской антипиратской организации: “Когда мы покупаем колбасу, мы смотрим, кто ее произвел – омский комбинат, новосибирский, - кому платить деньги за колбасу, и поскольку в последнее время остро встал вопрос о защите авторского права, то же самое и с произведениями, композициями; каждый собственник должен понимать, какой плей-лист играет у него на предприятии”.
Конечно, можно перестраховаться и платить деньги множеству собственников, если в кафе играет все без разбору. Но сегодня в Новосибирске немало специализированных ресторанов с итальянской, японской кухней или, к примеру, с американским интерьером, где включают соответствующую музыку. А значит, и платить они должны только за использованный продукт в своем меню. Это дешевле, чем покупать потребительскую корзину целиком.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх