Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Перми намечается бум этнических ресторанов

08 Ноября 2007

Ресторанный рынок Перми и Пермской области ожидает скачок в развитии, прогнозируют эксперты. По данным Пермьстата, по итогам января-августа 2007 года оборот общественного питания крупных и средних организаций региона составил 2,6 млрд. рублей и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 32,9%.

Эксперты издания отмечают, что на пике популярности сейчас находятся рестораны национальных кухонь. Сегодня в Перми насчитывается порядка 30 этнических ресторанов, где представлены японская, китайская, французская, итальянская, узбекская и другие национальные кухни. В перспективе в Перми появятся еще несколько ресторанов японской кухни, в частности, «Тануки». Также сеть »Rest Union», объединяющая такие проекты, как »Casa Mia», »Халва», »Тсуру», »BruderSchaft», »Ле Букинист», »Ticket to Dublin», »Alpenstock», »Индокитай», намерена открыть 5–8 ресторанов в Перми.

По оценкам специалистов, каждое заведение общественного питания за день посещают от 50 до 200 человек. При этом цифра для отдельного ресторана достаточно стабильна и равномерна, что достигается благодаря постоянной клиентской базе. Как показало исследование Западно-Уральского информационного центра, наиболее активными посетителями этнических ресторанов являются люди в возрасте от 16 до 25 лет.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх