Top.Mail.Ru

Столица переходит на лимонад

22 Июля 2010

Погода в Москве продолжает бить температурные рекорды. 35-градусная жара сохранится в течение всей этой недели. Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад.

Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво — именно такие напитки в ходу в столичных заведениях. Крепкий алкоголь, хоть и есть в меню — спросом не пользуется.

Говорит шеф-повар GQ-бара Сергей Векшин: «Народ пьет, скажем, много прохладительных напитков, старается меньше пить крепкого алкоголя, уделять больше внимания винам, пиву, а крепкие алкогольные напитки идут, конечно, в меньшей степени. Действительно, потому что это сказывается пагубно на здоровье. Организм и так работает на максимуме. И здесь нужно себя в жару немножко от крепких алкогольных напитков поберечь».

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх