Top.Mail.Ru

В Италии отметят начало трюфельного сезона

07 Ноября 2007

Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название «города белых трюфелей», готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам.

Десять лет назад именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого достигал 2,5 кг. Сезон сбора трюфелей приходится на вторую половину ноября, и в этот период приобрести и попробовать грибы в ресторанах можно по сниженным ценам.
Фестиваль проходит по субботам и воскресеньям. Он включает в себя аукцион и ярмарку, где покупателям предложат не только трюфели, но и итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло. Праздник будет проходить 10-11, 17-18 и 24-25 ноября.

Белые трюфели, в отличие от черных, разводить невозможно. Кроме того, растут они на очень ограниченных площадях в Италии. Сезон белых трюфелей ограничен - в лучшем случае они доступны с начала октября до конца января.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх