Top.Mail.Ru

В Италии отметят начало трюфельного сезона

07 Ноября 2007

Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название «города белых трюфелей», готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам.

Десять лет назад именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого достигал 2,5 кг. Сезон сбора трюфелей приходится на вторую половину ноября, и в этот период приобрести и попробовать грибы в ресторанах можно по сниженным ценам.
Фестиваль проходит по субботам и воскресеньям. Он включает в себя аукцион и ярмарку, где покупателям предложат не только трюфели, но и итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло. Праздник будет проходить 10-11, 17-18 и 24-25 ноября.

Белые трюфели, в отличие от черных, разводить невозможно. Кроме того, растут они на очень ограниченных площадях в Италии. Сезон белых трюфелей ограничен - в лучшем случае они доступны с начала октября до конца января.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх