Top.Mail.Ru

На WorldFood Moscow 2023 представлены продукты питания из 39 стран мира

20 Сентября 2023
На WorldFood Moscow 2023 представлены продукты питания из 39 стран мира

Вчера, 19 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» стартовала 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории, что позволяет представителям торговых предприятий и сферы общественного питания сформировать комплексную продуктовую матрицу, отвечающую самому актуальному потребительскому спросу.

В этом году гости выставки за четыре дня смогут познакомиться с более 1000 компаний из 39 стран мира, включая Россию: отечественная продукция представлена из более 50-и регионов.  Экспозиция приросла новыми национальными павильонами, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Бразилии, Греции, Индии, Мексики, ЮАР и т.д. Впервые на WorldFood Moscow участвуетнациональная группа Таджикистана.

Много нововведений и в деловой программе. В течение всех четырех дней выставки состоятся более 50 сессий деловой программы с участием более 150 спикеров. Помимо традиционных площадок, посвященных обсуждению проблем ритейла и производителей, в этом году организована отдельная зона для представителей сферы общественного питания WorldFood KITCHEN. А в рамках Кулинарного марафона профессиональные шеф-повары проведут кулинарные мастер-классы с применением продукции участников выставки. На площадке марафона зрителей ждут мастер-классы шеф-поваров из Бразилии, Китая, Индии, Турции, ЮАР и других стран. Впервые организован формат закупочных сессий.

По словам Анастасии Кириченко, маркетолога выставки WorldFood Moscow 2023, на мероприятии отражен ряд ключевых трендов. Первый – это интеграция ритейла и сферы общественного питания, не теряющий своей актуальности со времен пандемии. Второй – тема экспорта:

– Благодаря широкой географии у закупщиков есть возможность познакомиться с новой продукцией мирового рынка, а у участников – не только расширить горизонты продаж, но и выйти в экспорт. Эта взаимосвязь крайне важна для бизнеса в сложившихся реалиях.

Другие новости
Смотреть все
19 Июля 2024

Ещё один регион закрывается для рабочих...

Ещё один регион закрывается для рабочих из-за рубежа

С 1 ноября 2024 года в Томкой области трудовым мигрантам будет запрещено трудиться в розничной торговле, гостиничном бизнесе, заниматьс...

18 Июля 2024

Роскачество представило новый рейтинг о...

Роскачество представило новый рейтинг органических регионов России

В новую редакцию рейтинга по итогам первого полугодия 2024 года вошли два новых «органических» субъекта: Республика Алтай и...

17 Июля 2024

"Вкусно и точка" в Иркутской ...

"Вкусно и точка" в Иркутской области: новые рестораны и инвестиции

Сеть «Вкусно - и точка" впервые открыла новые рестораны за пределами Москвы

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх