Top.Mail.Ru

На WorldFood Moscow 2023 представлены продукты питания из 39 стран мира

20 Сентября 2023

Вчера, 19 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» стартовала 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории, что позволяет представителям торговых предприятий и сферы общественного питания сформировать комплексную продуктовую матрицу, отвечающую самому актуальному потребительскому спросу.

В этом году гости выставки за четыре дня смогут познакомиться с более 1000 компаний из 39 стран мира, включая Россию: отечественная продукция представлена из более 50-и регионов.  Экспозиция приросла новыми национальными павильонами, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Бразилии, Греции, Индии, Мексики, ЮАР и т.д. Впервые на WorldFood Moscow участвуетнациональная группа Таджикистана.

Много нововведений и в деловой программе. В течение всех четырех дней выставки состоятся более 50 сессий деловой программы с участием более 150 спикеров. Помимо традиционных площадок, посвященных обсуждению проблем ритейла и производителей, в этом году организована отдельная зона для представителей сферы общественного питания WorldFood KITCHEN. А в рамках Кулинарного марафона профессиональные шеф-повары проведут кулинарные мастер-классы с применением продукции участников выставки. На площадке марафона зрителей ждут мастер-классы шеф-поваров из Бразилии, Китая, Индии, Турции, ЮАР и других стран. Впервые организован формат закупочных сессий.

По словам Анастасии Кириченко, маркетолога выставки WorldFood Moscow 2023, на мероприятии отражен ряд ключевых трендов. Первый – это интеграция ритейла и сферы общественного питания, не теряющий своей актуальности со времен пандемии. Второй – тема экспорта:

– Благодаря широкой географии у закупщиков есть возможность познакомиться с новой продукцией мирового рынка, а у участников – не только расширить горизонты продаж, но и выйти в экспорт. Эта взаимосвязь крайне важна для бизнеса в сложившихся реалиях.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх